Папарделле с рикоттой, брокколи и салями

13 апреля 2025 г.

Папарделле - довольно широкая яичная паста шириной 11-15 мм, она отлично сочетается с густыми соусами из мяса или дичи или просто хорошим оливковым маслом.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 401.00 ккал/порция

итальянская кухня брокколи лапша рикотта второе блюдо салями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

РЕКОМЕНДУЕМ

0,5 ч. л. кайенского перца

выбрать и приобрести пасту BRAVIZZI

В ассортименте BRAVIZZI есть также папарделле с натуральным шпинатом, с лимоном и перцем.

50 г соленой рикотты

Для этого рецепта идеально подходят папарделле BRAVIZZI - яичная паста из муки пшеницы твердых сортов с оливковым маслом extra virgin.

250 г яичной лапши папарделле

300 г соцветий брокколи

оливковое масло – 3 ст. л.

Папарделле BRAVIZZI отлично сочетаются с густыми соусами из мяса или дичи или просто хорошим оливковым маслом.

Вы можете быть уверены, что едите настоящий свежий продукт!

чеснок – 1 зубчик

50 г пикантной салями

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок измельчить и подрумянить на сковороде с 2 ст. л. масла и щепоткой перца. Добавить брокколи, посолить и готовить примерно 10 мин. Пасту отварить до состояния "аль денте". Салями порезать на тонкие кусочки, рикотту натереть на крупной терке. Пасту переложить в сковороду с брокколи. Слегка прогреть, перемешать. Снять с огня, добавить салями, посыпать тертой рикоттой и быстро перемешать. При желании приправить оставшимся кайенским перцем, сбрызнуть оливковым маслом. ВСЁ о ПАСТЕ О том, как правильно выбирать, готовить и есть пасту; о соусах к пасте и истории ее происхождения читайте в нашем обзоре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Паппарделле с сырным соусом, цукини и брокколи

Если соус к пасте у вас получттся жидковатым, просто немного не доварите пасту, откиньте на дуршлаг, стряхните воду, положите пасту в соус и проварите все вместе.

Папарделле по-сицилийски

Итальянские блюда из макарон, необычайно вкусные и простые

Макароны — один из тех продуктов, которые можно найти практически на любой кухне. Их готовят в качестве универсального гарнира, добавляют в суп, делают салаты и запеканки. Почему они так популярны? Да потому что прекрасно сочетаются практически с любой едой — от мяса и рыбы до овощей, грибов и молочной продукции. И даже если вы — не самый яркий поклонник макаронных изделий, наверняка и у вас есть любимые блюда с макарончиками, которыми вы балуете себя и своих близких время от времени. А мы, в свою очередь, готовы предложить вам кое-что интересное — блюда из разных видов пасты с итальянским акцентом. В этой подборке есть как традиционные для этой кухни паппарделле с сырным соусом, фаршированные каннеллони или тальятелле с креветками, так и оригинальные. Например, пицца из пенне или сырный суп с колбасками и спагетти. Любое итальянское блюдо из макарон — это всегда стопроцентное удовольствие. Не отказывайте себе в нем и дайте возможность порадоваться вместе с вами своим домашним. И, как обычно, у нас есть приятный бонус. Большинство из представленных ниже рецептов не отнимут у вас много сил и времени. Мы подобрали рецепты вкуснейших блюд, которые можно приготовить буквально за полчаса всего из пяти ингредиентов.

Еще больше статей на Gastronom.ru