Итальянские польпетты из вареного мяса

19 октября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 378.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.67 г/24.92 г/10.75

говядина итальянская кухня картофель варка котлеты второе блюдо рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

соль– по вкусу

веточки базилика – 3 шт.

вареный картофель – 2 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

сухари панировочные – 2 ст. л.

толченый чеснок – 4 зубчика

вареная говядина – 500 г

рикотта – 150 г

яйцо – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварить в мундире до готовности, 20 мин. Горячим очистить от кожуры и размять толкушкой в грубое пюре. Листики базилика отделить от стеблей и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2

Мясо мелко нарезать, удалив жир. Смешать с картофелем, яйцами и рикоттой, перемешать. Добавить чеснок, зелень, соль и перец. Еще раз хорошо перемешать.

Шаг 3

Сформовать небольшие польпетты круглой формы, обвалять их в сухарях и обжарить в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru