Пицца с баклажанами и лососем

18 октября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

лосось итальянская кухня баклажаны моццарелла пицца второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

тертый пармезан – 40 г

консервированный лосось – 250 г

средний баклажан – 1 шт.

Для соуса:

сухой орегано – 1 ч. л.

масло оливковое – 1 ст. л.

сыр моццарелла – 120 г

оливковое масло для смазывания

соус томатный – 2 ст. л.

Для теста:

масло оливковое – 1 ст. л.

мука – 1 стакан

теплая вода – 0,3 стакана

соль – 0,25 ч. л.

молоко – 0,25 стакана

сухие дрожжи – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. В томатный соус добавить 1 ст. л. оливкового масла и орегано. Тщательно размешать и отставить. Баклажан вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, выложить на смазанный маслом противень. Посыпать солью и сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Лосося разобрать на небольшие кусочки.

Шаг 2

Молоко перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Добавить оливковое масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла. Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Еще раз вымесить и с помощью скалки раскатать в лепешку, диаметр которой должен быть значительно больше диаметра формы для выпечки.

Шаг 3

Быстро переложить лепешку на форму. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края по размеру формы, просто прижав их руками.

Шаг 4

Сделать на поверхности теста несколько проколов ножом или вилкой. Нанести на лепешку ровным слоем приготовленный соус, отступая от края примерно 1,5–2 см.

Шаг 5

На соус выложить натертый на крупной терке сыр моцарелла.

Шаг 6

Уложить на лепешку кружки баклажана и кусочки лосося. Присыпать тертым пармезаном. Поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку на 30 мин. Сразу подать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Соус классический для пиццы

Мини-пироги из лосося с зеленым чаем

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Еще больше статей на Gastronom.ru