Мороженое с кулиссой из ежевики

15 октября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

ежевика десерты мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сахар – 50 г

ежевика – 250 г

сливочный пломбир – 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить кулиссу. Поместить ежевику с сахаром в сотейник, влить 100 мл воды. Довести до кипения и варить на небольшом огне 5 мин.

Шаг 2

Размять отвар в пюре, затем 2 раза протереть через мелкое сито. Поставить до подачи в холодильник.

Шаг 3

Разложить мороженое по 4 креманкам, полить кулиссой и украсить ягодами ежевики.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru