Пончики

14 октября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

рецепты с молоком выпечка авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 6 ст. л.(70 г)

мука – 3стакана (600 г)

масло растительное – 1 ст. л.

соль – 1 ч. л.

масло сливочное – 30 г

молоко – 1,5 стакана (300мл)

дрожжи сухие – 1-2 ч. л.

яйцо – 1 шт.

Для жарки

масло растительное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подогреть молоко до комнатной температуры. Развести в нем 1 ст. л. сахара, 1 щепотку соли, дрожжи, оставить на 20 минут в теплом месте (или пока дрожжи не начнут бродить). В другой чашке слегка взбить яйцо и размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром и солью. Добавить молоко с дрожжами. В большую миску положить всю муку (просеянную) горкой, сделать в середине углубление и, вылив туда смесь, вымешивать тесто не менее 10 минут. Накрыть готовое тесто и поставьте его в теплое место на 1,5 часа. Когда тесто подойдет, обмять его. Отщипнуть кусочек теста, сделать из него лепешку. Когда все лепешки будут готовы, разогреть растительное масло в сковороде и обжарить пирожки на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны. Сложить готовые пончики на блюдо, прикрыть бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru