Котлеты из рубленого мяса
Сложность: легко
Порций: 1
лук репчатый (красный) – 1 шт.
масло оливковое с имбирем – 50 мл
Телятина (бедро, щуп) – 500 г
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Шаг 1
Мясо вымыть и обсушить, нарезать очень мелкими кубиками или провернуть в мясорубке один раз. Лук мелко нашинковать. В миске смешать мясо и лук, приправить солью, перцем, добавить оливковое масло, вымесить фарш. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Сформировать маленькие плотные котлетки. Обжаривать, на смазанной маслом рифленой сковороде, по 3 минуты с каждой стороны. Духовку разогреть до 150°C, поставить котлеты в духовку и готовить еще 15 минут. Подавать с картофельным пюре и зеленым салатом.