Котлеты из телятины на сковороде
Котлеты из телятины на сковороде можно приготовить по традиционному рецепту — добавив размоченного в молоке белого хлеба, специй и так далее. Но мы предлагаем вам опробовать особенный рецепт котлет из телятины с учетом ее свойств. Чем хороша телятина? Это постное, нежное диетическое мясо. Чем недостаточно хороша телятина? Именно тем, что она слишком постная, недостаточно сочная, да еще и со слабо выраженным мясным вкусом, не в пример говядине. То есть это такое нейтральное мясо. Мы не будем добавлять в фарш ни хлеба, который не добавит яркости вкусу, ни тем более яйца, которое сделает котлеты грубее. Минимум ингредиентов — репчатый лук и пряное оливковое масло со свежим имбирем, которое мы быстро приготовим сами. Попробуйте — не пожалеете.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 751.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.16 г/69.76 г/4.18
Телятина 500 г
Лук репчатый 100 г
Масло оливковое 50 мл
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для имбирного масла:
Масло оливковое Extra Vergine 200 мл
Имбирь 40 г
Шаг 1
Для сочных котлет из телятины приготовьте сначала пряное оливковое масло с имбирем. Корень имбиря очистите от кожицы и натрите на мелкой терке, чтобы получилась кашица.
Шаг 2
Положите тертый имбирь в кулечек из плотной ткани или сложенной в несколько слоев марли и отожмите сок. Смешайте имбирный сок с оливковым маслом. Имбирное масло готово к использованию, причем оно подойдет не только для котлет из телятины, но и для других мясных и рыбных блюд, салатов. Храните его в бутылочке в темном месте.
Шаг 3
Вооружитесь острым ножом и нарежьте телятину очень мелкими кубиками, а затем дополнительно порубите эти кубики на доске. Если для вас затруднительна такая процедура, пропустите телятину через мясорубку с крупной решеткой и острыми ножами, перед этим разрезав ее на средние кусочки.
Шаг 4
Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. Смешайте в миске рубленую телятину и лук, приправьте солью и свежемолотым перцем, добавьте 50 мл имбирного оливкового масла.
Шаг 5
Вымесите фарш из телятины вилкой. Не отбивайте. Накройте миску с фаршем пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на 20–30 минут. Это нужно не только для того, чтобы фарш промариновался, но и конкретно для охлаждения: из холодного фарша котлеты получаются сочнее.
Шаг 6
Заранее разогрейте духовку до 150°С. Выньте фарш из холодильника. Мокрыми руками сформируйте небольшие плотные котлетки. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом.
Шаг 7
Обжарьте котлеты из телятины на сковороде в течение 3 минут с одной стороны. Затем переверните котлеты и обжарьте их с другой стороны, также в течение 3 минут.
Шаг 8
Переложите котлеты из телятины в форму для запекания или используйте ту же сковороду, если она подходит для духовки. Поставьте форму с котлетами в духовку и доведите до готовности в течение 15 минут.