Оливки монтефьясконе

11 октября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

оливки апельсины итальянская кухня заготовки закуски семена фенхеля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

толченый чеснок – 3 зубчика

апельсин – 1 шт.

масло оливковое – 300 мл

горсть семян фенхеля

перец черный свежемолотый – по вкусу

лимон – 1 шт.

оливки без косточек – 350 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С помощью овощечистки снять длинными лентами с апельсина и лимона цедру. Чеснок очистить и измельчить. Семена фенхеля раздавить пестиком.

Шаг 2

Оливки отбросить на дуршлаг, переложить в миску. Добавить цедру, чеснок, фенхель и черный перец. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Поместить в стерилизованную банку, влить масло. Банку закрыть и поставить в прохладное место, но не в холодильник, на 10 дней. Открытую банку держать в холодильнике, перед употреблением обязательно дать оливкам нагреться до комнатной температуры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru