Ребрышки-барбекю

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1525.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 64.26 г/133.50 г/19.68

свинина мясо мед уксус перец второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

щепотка молотого красного перца

2,5 кг свиных ребрышек

0,5 стакана вишневого сока

молотый черный перец

соль

1 стакан томатного кетчупа

Для маринада:

2 ст. л. меда

чеснок – 5 зубчиков

масло растительное – 4 ст. л.

уксус – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ребрышки промыть, обсушить бумажной салфеткой и порубить на порционные куски. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Приготовить маринад, смешав все указанные ингредиенты. Нарубленные ребрышки выложить в широкую сковороду, залить маринадом и прогревать на среднем огне в течение 15 мин. Переложить ребрышки вместе с маринадом в эмалированную посуду, накрыть крышкой и оставить для маринования в прохладном месте не менее чем на 3 ч. Выложить ребрышки на решетку барбекю (или противень для гриля) и жарить примерно 20 мин., время от времени переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru