Ореховая халва

07 октября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Готовка: 1 ч

рецепты с молоком грецкие орехи армянская кухня десерты халва
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

кукурузный крахмал – 0,5 ст. л.

очищенные грецкие орехи – 200 г

молотая корица – 1 ч. л.

масло сливочное – 100 г

сахар – 200 г

молоко – 400 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влить молоко в кастрюлю, всыпать сахар и на медленном огне довести до кипения. Варить 5 мин. Развести крахмал в 3 ст. л. холодной воды, добавить в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Вновь довести до кипения и снять с огня.

Шаг 2

Ядрышки орехов разделить на половинки и обжарить в разогретом сливочном масле до темно-коричневого цвета.

Шаг 3

Переложить орехи в кастрюлю с молочной смесью и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем. Нагревать массу на маленьком огне 35 мин. Готовую халву хорошо перемешать, немного остудить, посыпать корицей и выложить в формочки. Можно подать к столу в холодном или теплом виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru