Кчуч из баранины

03 октября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 310.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.90 г/17.07 г/24.45

баранина баклажаны картофель армянская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

лук репчатый – 3 шт.

разноцветные сладкие перцы – 2 шт.

баклажан – 3 шт.

пучок базилика

пучок укропа

пучок кинзы

помидор среднего размера – 4 шт.

соль – по вкусу

баранина – 500 г

зеленая стручковая фасоль – 200 г

курдючное сало – 50 г

картофель – 5 шт.

острый красный перчик – 1 шт.

толченый чеснок – 5 зубчиков

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранину вымыть, нарезать небольшими кусками, курдючное сало – маленькими кубиками.

Шаг 2

Картофель, лук и чеснок очистить, из перцев удалить сердцевину. Картофель нарезать крупными дольками, лук – полукольцами, сладкий перец и баклажаны – небольшими кусочками, острый перчик измельчить.

Шаг 3

Стручки фасоли и зелень вымыть, довольно крупно нарезать.

Шаг 4

На дно казана выложить слоями баклажаны, картофель, лук, сладкий перец и чеснок. Посыпать каждый слой солью и перцем. Сверху разложить баранину, острый перчик, курдючное сало, зелень и стручковую фасоль. Мясо также посолить и поперчить.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180 °С. Вскипятить 1 л воды, залить в казан. Плотно закрыть крышкой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Поместить казан в духовку и готовить 1 ч.

Шаг 6

Помидоры вымыть, нарезать кружками, разложить ровным слоем на фасоль. Посолить, поперчить и вновь плотно закрыть крышкой. Обернуть казан фольгой. Снизить температуру духовки до 150 °С и готовить еще 35–45 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru