Кнедлики с клубникой и гуслянкой

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 887.00 ккал/порция

мята клубника яйца творог завтрак десерты второе блюдо полдник украинская кухня кнедлики рецепты для детей сухари
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

12 ягод клубники

60 г ванильного сахара

сухари панировочные

1 кг творога, 5 яиц

2–3 веточки мяты

Для гуслянки (соуса):

20 г крахмала

6 желтков, 40 г меда

1 пакетик ванилина

200 мл сливок жирностью 33%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог протереть через сито, добавить 4 взбитых яйца, сахар и сухари. Перемешать и разделить на 12 лепешек.

Шаг 2

Посыпать стол сухарями. На середину каждой лепешки положить 1 ягоду клубники и слепить из лепешки шарик.

Шаг 3

Яйцо взбить, обмакнуть в него каждый шарик, обвалять в сухарях. Варить кнедлики в кипящей воде с сахаром (1 ст. л. сахара на 1 л воды) и мятой, пока не всплывут.

Шаг 4

Для соуса вскипятить сливки, добавить ванилин, мед, ввести взбитые желтки и загустить крахмалом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

Вареники и равиоли – это вареные пирожки из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца, равиоли – квадратные. Приготовление вареников и равиолей занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку, вылепить «пирожки».Есть и «ленивый» способ, когда "начинку" – творог, зелень, картофельное пюре – добавляют прямо в тесто: так делают

Украинская кухня

Кухня украинская значит кухня богатая, вкусная и щедрая. Борщ, вареники, буженина и горилка — вот первые и главнейшие послы украинской кухни за границей, и скажите, какая хозяйка откажет им в ...

Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru