Малиновый ликер

02 октября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

малина ликер сухое вино апельсиновый ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

коричневый сахар – 450 г

цедра 1 мандарина

красное сухое вино – 750 мл

малина – 700 г

апельсиновый ликер – 5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды положить в миску, размять деревянной ложкой. Добавить 3 ст. л. вина и апельсиновую цедру. Накрыть и поставить в холодильник на 3 дня. Процедить ягодную смесь через мелкое сито в большую кастрюлю. Всыпать сахар.

Шаг 2

Влить оставшееся вино, на небольшом огне довести до кипения, постоянно размешивая. Добавить апельсиновый ликер и снять с огня.

Шаг 3

Перелить напиток в подготовленные бутылки и закупорить. Рекомендуется к употреблению через неделю. Хранить ликер в темном прохладном месте можно до 3 месяцев.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru