Баранина по-тунисски

30 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

баранина тунисская кухня миндаль второе блюдо чернослив
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

баранина (плечо) – 1,5 кг

чернослив – 350 г

соль – по вкусу

палочка корицы – 1 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

зеленый чай – 4 ч. л.

миндаль – 50 г

сахар – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срезать с баранины жир. Мясо нарезать крупными кусками, приправить солью и перцем и обжарить в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.

Шаг 2

В сковороду, где жарилась баранина, добавить 1 стакан воды, разломанную на кусочки корицу, порубленный ножом миндаль и сахар. На большом огне быстро довести до кипения. Уменьшить огонь, вернуть в сковороду мясо и готовить под крышкой 45 мин.

Шаг 3

Тем временем залить чай 2 стаканами кипятка и дать настояться 10 мин. Процедить и замочить в чае чернослив. Добавить размоченный чернослив к мясу и готовить еще 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru