Вино из грецких орехов

28 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

красное вино грецкие орехи водка домашнее вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

стручок ванили – 1 шт.

орех мускатный – 1 шт.

красное вино – 5 л

орехи грецкие – 24 шт.

сахар – 1 кг

бутоны гвоздики – 6 шт.

водка – 1 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грецкие орехи очистить от скорлупы. Мускатный орех измельчить.

Шаг 2

Поместить орехи, сахар и пряности в банки или в одну большую бутылку. Залить вином и водкой, плотно закупорить и оставить на 40 дней в темном прохладном месте.

Шаг 3

Процедить жидкость через 2 слоя влажной марли, разлить по бутылкам и плотно закрыть пробками. Хранить в темном прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru