Торт Павлова с абрикосами

06 июня 2023 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

абрикосы торт десерт десерты торт Павлова
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

очищенные фисташки – 50 г

кукурузный крахмал – 2 ч. л.

белый винный уксус – 2 ч. л.

белки крупных яиц – 5 шт.

сахар – 300 г

абрикосы – 650 г

ликер «Куантро» – 3 ст. л.

сахарная пудра– 5 ст. л.

сливки жирностью 33–35% – 300 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления торта. Фисташки насыпьте на большую доску и порубите ножом в крупную крошку. Кукурузный крахмал залейте белым винным уксусом и перемешайте венчиком до получения массы однородной консистенции.

Шаг 2

Приготовьте меренгу для торта «Павлова». Белки взбейте миксером в крепкую пену. Затем постепенно добавьте сахар. Взбивания не прекращайте! Когда образуется густая масса, образующая острые пики на венчиках миксера, добавьте крахмально-уксусную смесь и перемешайте.

Шаг 3

На листе бумаги для выпечки нарисуйте круг диаметром 25 см и переверните его на противень. Сверху выложите меренгу и распределите так, чтобы получился круглая лепешка с бортиками.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 120°C. Посыпьте меренгу половиной фисташковой крошки. Выпекайте основу торта «Павлова» 1 час. Затем выключите духовку, дверцу приоткройте. Не вынимая противень, дайте меренге остыть полностью остыть.

Шаг 5

Абрикосы вымойте, обсушите, разрежьте на половинки и удалите косточки. Треть плодов нарежьте и измельчите блендером, затем протрите через сито. Добавьте в получившееся пюре ликер и 3 ст. л. сахарной пудры.

Шаг 6

Оставшиеся абрикосы нарежьте ломтиками. Для крема сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой в крепкую пену. Аккуратно введите их в абрикосовое пюре, перемешивая силиконовой лопаткой.

Шаг 7

Выложите крем в середину остывшей меренги, сверху красиво распределите ломтики абрикосов. Посыпьте оставшимися рублеными фисташками и подайте торт «Павлова» на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru