Свинина с черносливом и чесноком в духовке
Свинина с черносливом в духовке — это про идеальное кулинарное сочетание мяса и сладковатого сухофрукта: простое в приготовлении и очень вкусное домашнее блюдо послужит замечательным украшением вашего праздничного стола. Запеченная свинина хорошо сочетается с гарниром из картофеля, свежих овощей или зелени. А в остывшем виде такое мясо отлично подходит для бутербродов на завтрак или сэндвичей, которые можно взять с собой на работу, учебу или пикник. Ниже вас ждет пошаговый рецепт приготовления.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 1 ч 40 мин
Доп. время: 9 ч
Ккал: 474.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 43.56 г/17.70 г/28.44
Мякоть свинины 1.5 кг
Чернослив без косточки 300 г
Чеснок 8 зубчик(а)
Томаты вяленые 8 шт.
Приправа для мяса 2 ч.л.
Приправа Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Шаг 1
Зачищенный от пленок и лишнего жира кусок мяса протрите чистой влажной тряпкой. Затем обсушите бумажными полотенцами. При обработке мяса срезайте очень тонко только заветренную часть жира, остальной оставьте, чтобы свинина получилась сочной.
Шаг 2
В куске свинины сделайте несколько глубоких проколов ножом и нашпигуйте чесноком. Дольки чеснока можно оставить целыми или каждую разрезать пополам вдоль.
Шаг 3
Натрите свинину солью, перцем и приправой для мяса, плотно заверните кусок в пищевую пленку со всех сторон. Уберите в холодильник на 7 часов. После этого достаньте и оставьте на 1 час на столе.
Шаг 4
Форму для запекания застелите большим куском фольги так, чтобы потом свободными краями этой фольги можно было сверху плотно укутать свинину. Смажьте низ фольги растительным маслом.
Шаг 5
На фольгу положите 200 г чернослива. Сверху уложите замаринованную свинину (без пленки!), поверх мяса разложите оставшийся чернослив и вяленые помидоры. Накройте плотно фольгой и поставьте в разогретую до 210 °C духовку.
Шаг 6
Запекайте мясо 40 минут. Убавьте нагрев в духовке до 180 °C и запекайте еще 40 минут. Опять увеличьте нагрев до 210 °C. Достаньте мясо, уберите сверху фольгу, полейте свинину собственным соком и верните в духовку на верхний уровень еще на 10 минут. После духовки дайте мясу отдохнуть минимум 20 минут.