Салат из баклажанов на пару с укропом и мятой

23 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

укроп мята соевый соус баклажаны лимон салаты на пару красная смородина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль – по вкусу

соус соевый – 3-4 ст. л.

укроп – 1 пучок маленький

масло растительное – 2 ст. л.

баклажан среднего размера – 2 шт.

смородина красная – 1 горсть

сахар – 1/2 ч. л.

лимон (сок) – 1/2 шт.

мята свежая – 1 пучок маленький

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны очистить от кожицы, удалить плодоножку. Нарезать мякоть наискосок ломтиками толщиной около 5 мм. В большую кастрюлю налить воды до половины высоты. У укропа отделить грубые веточки, у мяты – листья от стеблей, затем положить отделенные стебли и ветки в кастрюлю с водой. Довести воду до кипения, ломтики баклажанов уложить в металлический дуршлаг или сито, поместить над водой, накрыть крышкой. Готовить на пару 10 мин. Взбить вместе соевый соус, масло, лимонный сок и сахар, приправить солью по вкусу. Готовые ломтики баклажана переложить в большую миску, сбрызнуть половиной получившейся заправки и быстро перемешать. Через 3 минуты добавить измельченные листочки укропа и мяты, еще раз перемешать, полить оставшейся заправкой и подать к столу, посыпав ягодами смородины.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru