Пастрома из грудки индейки или курицы

29 июля 2025 г.

Вкусно и холодное и горячее. Очень вкусно и быстро!! Едим просто так и в салатике используем. А грудку лучше брать со шкуркой, чтобы потом просто снять вместе с приправой Вкус она даст курице, но сама уже будет не очень приятной после сильного жара.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

чеснок индейка второе блюдо грудка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль – 2 ст. л.

масло растительное – 1 ст. л.

вода – 1 л

приправа "Для курицы-гриль" + карри – 1 ч . л.

чеснок – 3-4 зубчика

индейка (грудка) – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положить мясо на 2 часа (лучше на ночь) в соленую воду из расчета 2 ст. л. на 1 л воды. Подготовленное мясо нашпиговать чесночком, нарезанным на пластинки, обмазать смесью (1 ст. л. приправы "курица-гриль", перец черный, 1 ст. л. масла растительного). На сковороду или в форму положить фольгу, выложить грудку, слегка приподняв края фольги (не заворачивать). Поместить мясо в духовку, разогретую до максимальной температуры. Через 15 минут духовку выключить и, не открывая, оставить там грудку на 2 часа. Перед подачей нарезать мясо нарезать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Грудку лучше брать со шкуркой, чтобы потом просто снять вместе с приправой. Вместо грудки индейки можно использовать грудку курицу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пастрома из курицы в красном вине

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

Пастрома из куриной или индюшачей грудки

Абсолютно диетическое блюдо, прекрасная закуска для праздничного стола.

Бесплатные рецепты

На нашем сайте, как в хорошей кулинарной библиотеке, вы найдёте более 15 тысяч бесплатных рецептов на любой вкус! Каждый рецепт можно распечатать, разместить в своей личной кулинарной книге или отправить по электронной почте. Сделать это очень просто и тоже совершенно бесплатно! У нас есть разнообразные рецепты с учётом времени года и сезонных продуктов, рецепты на каждый день и праздничные рецепты, быстрые рецепты и сложные, требующие мастерства и тщательности исполнения. Кроме множества

Еще больше статей на Gastronom.ru