Томатный суп с мидиями

11 марта 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 5 мин

Готовка: 1 ч

помидоры рис базилик варка суп мидии томатный суп белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис – 100 г

мясо мидий – 200 г

крупные помидоры – 4 шт.

лук – 1 шт.

морковь – 1 шт.

толченый чеснок – 2 зубчика

пучок базилика – 1 шт.

вино белое сухое – 100 мл

масло растительное – 4 ст. л.

сахар – 0,5 ч. л.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты супа. Лук и морковь очистите, тонко нарежьте и обжарьте на 2 ст. л. масла (7 минут). Помидоры ошпарьте кипящей водой, затем опустите в ледяную воду и снимите с них кожицу. Базилик вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки.

Шаг 2

Два помидора и половину листочков базилика мелко нарежьте. Добавьте к луку и моркови. Жарьте, время от времени помешивая (6 минут). Снимите с огня и измельчите блендером в пюре.

Шаг 3

Перелейте томатное пюре в кастрюлю. Залейте 500 мл питьевой воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на минимальном огне 10 минут.

Шаг 4

Разогрейте оставшееся растительное масло в сковороде и обжарьте на нем рис (3 минуты). Добавьте вино и сахар. Тушите без крышки 5 минут. Добавьте рис в кастрюлю с супом. Варите 10 минут.

Шаг 5

Из оставшихся помидоров удалите семена. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите и порубите. Оставшиеся листочки базилика нарежьте тонкими полосками.

Шаг 6

Добавьте в почти готовый суп мидии, помидоры, чеснок и базилик. Доведите до кипения на среднем огне. Варите 10 минут. Разлейте по порционным тарелкам и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru