Свекольная настойка

19 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 17

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 124.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.44 г/0.02 г/15.79

настойка мед свежевыжатый сок напиток спирт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 17 ПОРЦИЙ

свежевыжатый морковный сок – 200 мл

свежевыжатый лимонный сок – 100 мл

свежевыжатый свекольный сок – 200 мл

спирт крепостью 70% – 150 мл

жидкий мед – 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить свежие соки, влить в стеклянную банку.

Шаг 2

Добавить мед и спирт. Смесь тщательно взболтать до полного растворения меда. Банку плотно закрыть крышкой и настаивать 3 дня в темном прохладном месте, периодически взбалтывая.

Шаг 3

Настой процедить через 2 слоя марли, затем отфильтровать через полотняное полотенце. Перелить настойку в бутылку, закупорить и хранить в темном прохладном месте. Можно использовать в гастрономических целях, а также для лечения гипертонической болезни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru