Кролик с оливками и чесноком

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

оливки чеснок французская кухня второе блюдо чабрец кролик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 ст. л. черных оливок без косточек,

2 ст. л. оливкового масла,

1 пучок петрушки,

5 крупных зубчиков чеснока,

1 веточка чабреца,

кролик весом 1,8–2 кг,

красный винный уксус – 2 ст. л.

соль

1 лавровый лист,

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промыть и разделить кролика на 6 частей: 2 бедрышка, 2 лапки с мясом, спинку – пополам (с почкой на каждом куске). Жир срезать, шею и сердце оставить для придания дополнительного вкуса соусу. В широком сотейнике разогреть масло. Уложить подготовленные куски и обжарить их с обеих сторон, затем добавить крупно порезанное сердце. В конце жарки присыпать мясо чабрецом, потерев веточку между ладонями; покрошить лавровый лист. Посолить, поперчить и убавить огонь. В отдельной кастрюле подогреть уксус на слабом огне и залить им куски кролика. Накрыть сотейник крышкой и оставить на медленном огне на 30 мин. Шею вынуть, посыпать кролика порубленным чесноком, петрушкой, перцем и оливками без косточек, хорошо перемешать ложкой и варить без крышки 10 мин. на слабом огне. Выложить куски на подогретое глубокое блюдо, полить процеженным соусом и украсить оливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru