Запеченные кукурузные початки

28 июля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 166.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.16 г/4.02 г/28.52

чеснок запекание закуски закуска латиноамериканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль – по вкусу

толченый чеснок – 3 зубчика

тертая лимонная цедра – 2 ст. л.

мини-кукуруза – 500 г

кукурузное масло – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске чеснок, масло, лимонную цедру, соль и перец.

Шаг 2

Положить в миску промытые початки и тщательно перемешать.

Шаг 3

Решетку накрыть листом пергамента, выложить кукурузу и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч. Можно готовить на гриле.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кукуруза со сливочным маслом и травами

Кукуруза со сливочным маслом и травами намного вкуснее обычной вареной. Мы вовсе не хотим принизить достоинства вареной кукурузы, которую все любят с детства. Ее, горячую, дымящуюся, щедро натертую солью, так приятно есть, придерживая початок полиэтиленовым пакетом, в который вам его завернули, и шагая вдоль пляжа к своему лежаку... Но если вы находитесь в домашних условиях и купили свежую кукурузу в початках с листьями на рынке, перед вами открывается куча вариантов, как ее приготовить. Кукуруза хороша со сливочным маслом и ароматными травами. Эти добавки возносят початок на уровень деликатеса. Даже если просто отварить кукурузу и приправить ее пряным маслом — уже будет чудесно. Но мы предлагаем запечь ее в духовке, если вы дома, и на мангале, если вы на даче или на «шашлычном» пикнике. Запекать будем прямо в листьях. Выбирать кукурузу для такого рецепта надо особенно тщательно. Она должна быть очень молодой, светло-желтого, почти белого цвета. Если нажать на зернышко ногтем, то должен брызнуть молочный сок. А еще хорошо это зернышко попробовать — чем оно слаще, тем лучше.

Корнбред, кукурузный хлеб

Десерты с кукурузой

Кукуруза – поистине универсальный овощ, она подходит не только для салатов, запеканок и каш, но и превратится в руках умелого кулинара в отличный десерт. Так, например, следуя традициям ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru