Шашлык из баранины с соусом из йогурта

16 сентября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

баранина йогурт красный лук чили второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

натруальный йогурт – 150 г

соль – по вкусу

красные луковицы – 2 шт.

бескостная баранина – 700 г

небольшой перчик чили – 1 шт.

пучок мяты – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранину нарезать кусочками «на один укус». Мяту разобрать на небольшие веточки. Слегка размять их пестиком. Разделить мяту между 2 мисками. В одну миску добавить мелко нарезанный перчик, удалив из него семена, и йогурт. Перемешать и поставить в холодильник.

Шаг 2

В другую миску положить баранину, добавить 3 ст. л. оливкового масла и соль. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Лук нарезать большими ломтиками и разделить на слои. Нанизать баранину на шампуры, перемежая куски мяса луком. Готовить на углях до готовности. Подавать с йогуртовым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины - классика. Но мясо барашка и самое капризное из всего шашлычного сырья. Первое, нужно угадать с возрастом животного. Лучше всего получается шашлык из барашков-двухлеток (не старше! ...

Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

Еще больше статей на Gastronom.ru