Запеченные томаты

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

петрушка помидоры чеснок томаты французская кухня запекание закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

9 спелых томатов,

2 ст. л. соли,

1 пучок петрушки,

4 зубчика чеснока,

свежемолотый черный перец

4 ст. л. оливкового масла,

3 ст. л. панировочных сухарей,

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отобрать крупные красивые томаты, вымыть, вытереть и разрезать вдоль пополам.

Шаг 2

Обильно посолить мякоть и уложить на решетку разрезанной стороной вниз.

Шаг 3

Через 10 мин. аккуратно сдавить томаты с боков пальцами, чтобы удалить излишки влаги и семян.

Шаг 4

Мелко порубить петрушку и чеснок, смешать с перцем.

Шаг 5

Сделать ножом углубление в каждой половинке томатов и заполнить их этой смесью, обильно сбрызнуть маслом и посыпать сухарями. Разогреть духовку до 210 градусов.

Шаг 6

В смазанную маслом форму с краями по высоте половинок томатов уложить подготовленные овощи и запекать 20–25 мин., следя, чтобы не подгорели. При желании включить гриль для придания поверхности томатов хрустящей корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru