Шоколадные пирожные

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 20

Готовка: 1 ч

Ккал: 196.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.24 г/9.32 г/23.42

сливки яйца шоколад какао десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

яйцо – 5 шт.

сахар – 150 г

мука – 150 г

1 ч. л. какао

Для крема:

сахар – 100 г

50 мл рома

275 мл сливок 33%

175 г черного шоколада

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром. Добавить просеянную муку и какао. Все тщательно перемешать до однородности. Тесто вылить тонким слоем на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом. Выпекать в разогретой духовке 5–6 мин. при температуре 200 градусов. Приготовить еще 2 пласта. Готовое тесто остудить. Из 100 г сахара, 150 мл воды и рома приготовить сироп и пропитать им тесто. Приготовить крем. Вскипятить 100 мл сливок, снять с огня. Добавить шоколад, перемешать до однородной массы, остудить. Взбить оставшиеся сливки. Смешать их с шоколадной смесью. Полученным кремом смазать первый пласт теста. Накрыть вторым пластом, пропитать сиропом, смазать маслом, накрыть третьим пластом теста. Смазать шоколадным маслом и разрезать на порции. Готовые пирожные обсыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru