Суп чили кон карне

13 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 343.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.52 г/20.60 г/19.01

помидоры варка суп говяжий фарш латиноамериканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

молотый кориандр 0,5 ч. л.

лук – 1 шт.

крупные помидоры – 3 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

соль – по вкусу

паста томатная – 2 ст. л.

острый красный перчик – 1 шт.

нарезанная зелень кинзы – 1 ст. л.

сухая красная фасоль – 200 г

толченый чеснок – 5 зубчиков

фарш из говядины – 600 г

тмин, кумин – по 0,25 ч. л.

желтый сладкий перец – 1 шт.

паприка 0,5 ч. л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть, залить 2 л свежей воды и варить, помешивая время от времени, 1,5 ч.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть масло и обжарить овощи, 5 мин. Добавить фарш, посыпать паприкой, кориандром, тмином и кумином. Готовить, разминая лопаткой, 12–15 мин., пока мясо не приобретет золотистый оттенок.

Шаг 3

Из сладкого и острого перца удалить сердцевину. Сладкий перец нарезать мелкой соломкой, острый – измельчить. На помидорах сделать по крестообразному надрезу. Ошпарить их кипятком, затем поместить на 1–2 мин. в ледяную воду. Кожицу снять, мякоть нарезать кубиками.

Шаг 4

Положить овощи в сотейник к фаршу, приправить солью и перцем, готовить 10 мин.

Шаг 5

Выложить содержимое сотейника в готовый отвар с фасолью, приправить солью и перцем.

Шаг 6

Добавить томатную пасту и варить на медленном огне 15 мин. Разлить по глубоким мискам, посыпать кинзой и подать к столу. Можно добавить в каждую тарелку по 0,5 ч. л. тертого сыра грюйер.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru