Овощной суп со смородиной

20 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

куркума морковь смородина капуста картофель варка кукуруза суп обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

приправы и специи – по вкусу

куркума – 1/2 ч. л.

лук репчатый мелкий – 1 шт.

кукуруза консервированная – 2 ст. л.

морковь – 1/2 шт.

смородина (красная или белая) – 1 стакан

картофель небольшой – 1 шт.

капуста – 1 лист

масло растительное

лист лавровый – 2 шт.

вода – 1/2 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать и поставить вариться. Добавить лавровый лист, куркуму. Лук и и помидор нарезать полукольцами, а морковь - брусочком. Спассеровать на растительном масле до полупрозрачности лук, добавить морковь и через 1 минуту - помидор. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи на медленном огне. Тщательно размять толкушкой очищенную смородину, протереть через сито, а жмых залить 1/2 половника отвара из кастрюли с картошкой. В кастрюлю с картошкой положить заправку, добавить нашинкованный лист капусты и кукурузу. Налить сок и, процеженный через сито, смородиновый отвар. Плиту выключить, дать супу настояться под крышкой 5 минут. Перед подачей добавить зелень и сметану.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru