Курица в кисло-сладком соусе с кешью

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 280.00 ккал/порция

курица ананас орехи перец второе блюдо кешью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль

солодовый уксус – 3 ст. л.

100 г сладких гороховых стручков

200 г ананаса в собственном соку

чеснок – 2 зубчика

2 сладких перца

лук репчатый – 1 маленькая луковица

4 ст. л. темного тростникового сахара

4 куриные грудки без кожи и костей

небольшая пригоршня обжаренных орешков кешью

9 ст. л. томатного кетчупа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить, удалить внутренний росток, раздавить плоской стороной ножа. Лук очистить и крупно порубить. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать кубиками. Стручки гороха крупно порезать. Куриные грудки нарезать брусками. Кетчуп, уксус, сахар, чеснок, лук, сладкий перец и кусочки курицы поместить в посуду для микроволновой печи, перемешать. Не накрывая, готовить в микроволновой печи на максимальной мощности 8–10 мин. Добавить в посуду с курицей кусочки ананаса (без жидкости) и стручки гороха. Готовить в микроволновой печи еще 3–5 мин., до полной готовности курицы. Дать постоять несколько минут. Добавить кешью, размешать и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриные кебабы с ананасами

Детям почему-то нравятся блюда на шпажках, особенно если эти шпажки разноцветные. Хрустящие и немного сладковатые, такие кебабы не оставят равнодушными ни вашего ребенка, ни его друзей – и дело тут не тольков шпажках, просто это очень вкусно!

Курица с зеленой фасолью, перцем и кешью

Многие блюда азиатской кухни как нельзя лучше подходят для быстрых обедов. Продукты в них нарезаются маленькими кусочками, поэтому готовятся за считанные минуты. Вы можете использовать вместо курицы нежирную свинину или говядину или вовсе сделать блюдо вегетарианским, увеличив количество фасоли и сладкого перца.

Карри из курицы с кешью

Куриное карри - отличный способ начать знакомство с индийской кухней. Ингредиенты блюда все знакомые, а вкус блюда, благодаря специям, получается ярким и необычным. Остроту блюда можно отргулировать при помощи йогурта, но не забывайте, индийская еда все же должна быть достаточно острой.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru