Маринованная молодая свекла

17 сентября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

уксус заготовки свекла маринование заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молодая свекла – 1,5 кг

сахар – 2 стакана

соль – по вкусу

9%-ный уксус – 2 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу вымыть. Отрезать ботву, оставив небольшие хвостики. Вскипятить в кастрюле 2 л воды с уксусом и сахаром. Готовить до полного растворения сахара. Положить свеклу и варить под крышкой на среднем огне 1 ч.

Шаг 2

Шумовкой выложить свеклу на блюдо и дать остыть. Затем снять кожуру. Если свекла крупная, разрезать ее вдоль на 3–4 части, оставляя хвостики. Маринад процедить и довести до кипения.

Шаг 3

Положить очищенную свеклу в стерилизованные банки, залить маринадом, накрыть и поставить в холодильник на хранение.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru