Клафути с черешней

02 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сливочное масло сахар рецепты с молоком яйца мука черешня французская кухня выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 40 г

черешня – 400 г

сахар – 150 г

соль

мука – 100 г

молоко – 400 мл

пудра сахарная – 1 ст. л.

яйцо – 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Черешню вымыть, удалить косточки. Разъемную форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее черешню.

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить муку и молоко. Тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто должно быть как для блинов.

Шаг 3

Влить тесто в форму с черешней и поставить в разогретую до 180°C духовку на 35 мин. Горячий пирог присыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru