Маринады для барбекю
Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Ккал: 526.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.10 г/36.03 г/44.33
Для индийского маринада:
натуральный йогурт – 4 ст. л.
красная паста карри – 2 ст. л.
Для маринада песто:
соль – по вкусу
масло оливковое – 0,25 стакана
небольшая горсть кедровых орешков – 1 шт.
толченый чеснок – 1 зубчик
нарезанный базилик – 1 стакан
Для медово-имбирного маринада:
тертый свежий корень имбиря – 2 ст. л.
мед – 3 ст. л.
соус соевый – 3 ст. л.
Для сладкого маринада с травами:
сахар – 2 ст. л.
свежий нарезанный орегано – 3 ст. л.
измельченный чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 4 ст. л.
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
свежий нарезанный тимьян – 3 ст. л.
Шаг 1
Приготовить сладкий маринад с травами. Тимьян, орегано, чеснок, сахар, цедру и сок лимона положить в миску и слегка раздавить пестиком. Влить масло и перемешать.
Шаг 2
Приготовить медово-имбирный маринад. Взбить венчиком мед, имбирь и соевый соус.
Шаг 3
Приготовить маринад песто. Измельчить блендером базилик, чеснок и орешки. Продолжая взбивать, влить масло. Приправить солью.
Шаг 4
Приготовить индийский маринад. Смешать йогурт с пастой карри. До использования поставить маринады в холодильник. Мариновать мясо и птицу минимум 4 ч, а лучше ночь.
Сколько бы салатов и пирогов вы ни приготовили для пикника, все равно все будут с нетерпением ждать основное блюдо – шашлыки или стейки на углях, зажаренную на гриле рыбу или птицу. Все приготовленное на свежем воздухе само по себе вкусно, без каких-либо дополнительных ухищрений. Но ни одно из этих блюд просто немыслимо без правильного маринада и хорошего соуса. Самый простой и потому самый избитый способ маринования мяса – это измельчить лук и чеснок, смешать с сухим вином или уксусом, перемешать с кусочками мяса, солью, перцем и отправить на ночь в холодильник. Абсолютное большинство пользуется этим рецептом из года в год, даже не подозревая, что в мире существуют тысячи других кулинарных приемов маринования. Вот один из самых простых. Очистите и разомните киви из расчета 1 плод на 1,5 кг мяса. Обмажьте получившейся кашицей весь кусок и положите в холодильник на 3–4 ч, не больше! Киви создает вокруг себя очень агрессивную среду и при длительном воздействии способно даже расщепить мясо на волокна. Этим способом хорошо пользоваться, если вам попался довольно жесткий отруб. Мы надеемся, что вы по достоинству оцените те маринады, которые мы для вас подобрали. Их можно использовать и для мяса, и для птицы, и для рыбы. И, пожалуйста, приготовьте домашний соус барбекю. Это очень вкусно!