Чай с пряностями и мятой

24 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

корица мята кориандр имбирь гвоздика кумин кардамон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 щепотка молотого кардамона

1 палочка корицы

1 см мелко нарезанного корня свежего имбиря

1 ч. л. семян кориандра

3 целые гвоздики

2 щепотки молотого мускатного ореха

3 стакана воды

3 стакана молока

горсть листьев свежей мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влить воду в чайник и довести ее до кипения, убавить огонь до минимума.

Шаг 2

Добавить в чайник травы, специи и молоко. Варить на слабом огне в течение 5 минут.

Шаг 3

Процедить полученный настой через сито, разлить по чашкам и подавать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чай с клюквой

Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...

Марокканский чай

Марокканский чай смело можно назвать символом гостеприимства в этой африканской стране. Таким напитком встречают всех, кто по тем или иным причинам оказался на пороге дома. Кстати, отказаться от чая здесь считается верхом невежливости и чуть ли не оскорблением! Но вам вряд ли захочется совершать столь нелогичный поступок, ведь этот напиток, благодаря мяте в составе, отлично освежает в условиях жаркого климата. А еще марокканским чаем можно просто любоваться: его обычно подают в прозрачных стеклянных кружках, через стенки которых так приятно наблюдать завораживающий танец зеленых листочков.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru