Литовские пирожки

27 августа 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

сливочное масло баранина сахар рецепты с молоком яйца лук мука выпечка дрожжи литовская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

молоко – 1-2 ст. л.

лук – 1 шт.

соль – по вкусу

яйцо – 1 шт.

баранина – 400 г

Для теста:

мука – 1,5 стакана

сухие дрожжи – 7 г

соль

сахар – 1 ст. л.

яйцо – 2 шт.

теплое молоко – 2 ст. л.

растопленное сливочное масло – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растворить дрожжи и сахар в 50 мл теплой воды, накрыть и оставить на 10–15 мин., пока смесь не запенится.

Шаг 2

Одно яйцо взбить вилкой и смешать с молоком, солью, маслом и дрожжами. Просеять муку в миску и постепенно влить в нее получившуюся смесь.

Шаг 3

Замесить тесто. Вымешивать его руками в течение 10–12 мин. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 ч, пока объем теста не увеличится вдвое.

Шаг 4

Приготовить начинку. Луковицу очистить и разрезать на 4 части. Мясо промыть, обсушить, нарезать на кусочки и 2 раза пропустить вместе с луком через мясорубку. Добавить яйцо, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 5

Тесто обмять, затем раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3–4 мм. С помощью широкого стакана вырезать кружки. Выложить на каждый по 1 ст. л. начинки и аккуратно защипнуть края.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°C. Выложить пирожки на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Оставшееся яйцо взбить вилкой и с помощью кисточки смазать им пирожки. Выпекать 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru