Гамбургеры с курагой

25 августа 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

растительное масло соевый соус лук кинза кориандр курага закуска говяжий фарш салат-латук
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль – по вкусу

молотый кориандр – 0,5 ч. л.

нарезанная кинза – 1 ст. л.

соус соевый – 2 ст. л.

говяжий фарш – 450 г

толченый чеснок – 1 зубчик

курага – 80 г

лук – 1 шт.

листья салата-латука – 4 шт.

булочки для гамбургеров – 4 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить. Половину луковицы нарезать тонкими кольцами, оставшийся лук и чеснок измельчить. Курагу промыть и измельчить. Соединить в миске фарш, измельченные лук и чеснок, курагу, соевый соус, зелень, кориандр, соль и перец.

Шаг 2

Фарш хорошо вымесить, сформовать 4 лепешки. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить гамбургеры с обеих сторон, по 9 мин.

Шаг 3

Булочки для гамбургеров разрезать вдоль на 2 части. Между ними положить гамбургеры вместе с листьями салата и кольцами лука.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru