Зеленый салат с жареным сыром

25 августа 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

тимьян оливковое масло бальзамический уксус зеленый салат салаты козий сыр жарка листья салата хлебные крошки микс салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

соль – по вкусу

смесь салатных листьев – 300-400 г

веточки свежего тимьяна – 4 шт.

бальзамический уксус – 2 ст. л.

свежие хлебные крошки – 1 стакан

3 кружка мягкого козьего сыра весом по – 150 г

масло оливковое extra virgin – 0,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зелень вымыть, обсушить. Разрезать каждый круг сыра на диски толщиной 1 см. Поместить их на блюдо, посыпать тимьяном и залить оливковым маслом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 2

Вынуть сыр из маринада и обвалять в хлебных крошках. Положить на противень, застеленный фольгой. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 6–8 мин.

Шаг 3

В миске смешать салатные листья с уксусом, оставшимся маринадом, солью и перцем. Разложить салат по тарелкам, сверху положить кружки сыра.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru