Картофельный салат с красным луком и беконом

23 августа 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

петрушка красный лук бальзамический уксус салаты молодая картошка бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль – по вкусу

большая красная луковица – 1 шт.

масло растительное – 50 мл

пучок петрушки – 1 шт.

красный бальзамический уксус – 1,5 ст. л.

нарезка бекона – 250 г

молодой картофель – 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымыть и отварить в мундире в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин. Слить воду, картофель подсушить, нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики.

Шаг 2

Бекон нарезать кусочками длиной 3 см и обжарить на сухой разогретой сковороде до шкварок. Обсушить на бумажных полотенцах.

Шаг 3

Смешать масло с уксусом. Выложить в салатницу картофель, лук, бекон и листики петрушки. Посолить, поперчить и полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru