Грудка индейки в пиве

20 августа 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сливочное масло сахар индейка лук рецепты со сметаной второе блюдо кукурузная мука грудка индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

светлое пиво – 330 мл

сметана – 4 ст. л.

большие луковицы – 2 шт.

кукурузная мука – 2 ч. л.

масло сливочное – 40 г

грудки индейки – 800 г

сахар – 1 ст. л.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Грудку разрезать на 4 части, накрыть пленкой и отбить. Посолить, поперчить и обжарить в разогретом масле по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.

Шаг 2

Выложить в этот же сотейник лук, готовить 4 мин. Вернуть индейку, влить пиво и 4 ст. л. воды. Готовить 8 мин. Снова переложить индейку на блюдо.

Шаг 3

Соус продолжать готовить, пока его объем не уменьшится наполовину. Добавить сахар и сметану, готовить 1 мин. Все время размешивая, всыпать кукурузную муку. Добавить соль и перец. Разложить индейку по тарелкам, полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru