Свиные ребрышки по-провански

19 августа 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 904.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.02 г/84.01 г/7.97

помидоры французская кухня второе блюдо ужин обед ребрышки прованская кухня свиные ребрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль

веточки тархуна – 3-4 шт.

помидоры сливка – 500 г

масло оливковое – 100 мл

свиные ребрышки – 800 г

толченый чеснок – 6 зубчиков

веточки розмарина – 2 шт.

свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить и крупно нарезать. Розмарин вымыть, обсушить, снять листики с ветки. Поместить чеснок, листики розмарина, 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого перца в блендер. Взбить до однородной массы. Продолжая взбивать, влить оливковое масло.

Шаг 2

Ребра вымыть, положить в миску, влить приготовленный маринад. Тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 3

На следующий день помидоры вымыть, разрезать каждый пополам. Тархун вымыть, обсушить.

Шаг 4

Мясо вынуть из маринада. Разогреть большую сковороду и на сильном огне обжарить ребра, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо, накрыть листом фольги и оставить на 10 мин.

Шаг 5

Добавить в сковороду, где жарились ребрышки, 2 ст. л. маринада и обжарить помидоры, время от времени помешивая, 5 мин. Посолить, поперчить. Веточки тархуна положить к помидорам, перемешать и готовить 2 мин.

Шаг 6

Вернуть в сковороду мясо, перемешать, прогреть, 2 мин. Переложить на сервировочное блюдо и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru