Прованское печенье Наветт

18 августа 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 16

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 217.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.53 г/4.83 г/39.20

сливочное масло соль рецепты с молоком яйца мука французская кухня выпечка вода прованская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

яйцо – 3 шт.

яйцо (желток) – 1 шт.

масло сливочное – 75 г

молоко – 1 ст. л.

мука – 500 г

соль

сахар – 250 г

вода – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 30 сек. В миску просеять муку вместе с солью, добавить сахар, перемешать. Сделать в центре углубление и влить в него яйца и растопленное сливочное масло. Перемешать.

Шаг 2

Постепенно вливая воду, вымесить гладкое эластичное тесто. Переложить на присыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить его в миску, накрыть и поставить в прохладное место на 1 ч.

Шаг 3

Разделить тесто на небольшие шарики диаметром примерно 3 см. Раскатать каждый в овальную лепешку.

Шаг 4

Завернуть внутрь продольные края лепешек, придавая им форму бортов лодочки.

Шаг 5

Сделать посередине неглубокий надрез. Выложить «лодочки» на накрытый промасленным пергаментом противень и оставить на 1,5 ч

Шаг 6

Смешать желток с молоком и смазать этой смесью печенье. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 10-15 мин. Подавать к чаю, кофе или горячему молоку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Французские блинчики

Французские блинчики – крепы – пекут обычно из бездрожжевого тестаы. Самые известные французские блинчики - "Сюзетт" с ярким апельсиновым вкусом. Тесто для крепов такое же жидкое, как и ...

Круассаны

Вариантов легенды, связанной с появлением круассанов, несколько. Но очевидно одно: этот уроженец Вены настолько прижился в Париже, что стал одним из гастрономических символов Франции. Каков он, ...

Бриоши, пышки, булочки

«Если у них нет хлеба, пусть едят бриоши». Это, пожалуй, первое, что вспоминается, когда речь заходит о французской дрожжевой выпечке. Действительно, шелковистая, золотая и необыкновенно ...

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru