Колечки с цукини и перепелиными яйцами

15 июня 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

сахар перепелиные яйца цукини мука выпечка дрожжи закуски кресс-салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для начинки:

яйцо перепелиное – 24 шт.

соль – по вкусу

кресс-салат – 50 г

толченый чеснок – 3 зубчика

цукини – 300 г

масло растительное – 2 ст. л.

Для теста:

соль – 1 ч. л.

дрожжи сухие – 7 г

сахар – 1 ст. л.

мука – 350 г

масло оливковое – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растворить дрожжи и сахар в 4 ст. л. теплой воды. Перемешать и отставить на 15 мин., пока смесь не запенится.

Шаг 2

Просеять в миску муку и соль. Добавить оливковое масло, разведенные дрожжи и 180 мл теплой воды, замесить тесто. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивать руками минимум 5 мин. Затем вернуть в миску, накрыть и поставить на 1 ч в теплое место. Объем теста должен увеличиться вдвое.

Шаг 3

Тем временем приготовить начинку. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо вдоль пополам.

Шаг 4

Цукини и чеснок очистить. Кресс-салат промыть. Цукини натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить. Обжарить овощи в разогретом растительном масле, 4 мин. Посолить по вкусу. Снять с огня, добавить кресс-салат, перемешать.

Шаг 5

Очень тонко раскатать тесто. Вырезать из него 12 квадратов размером 12 х 12 см. Выложить на один край каждого квадрата по 2–3 ст. л. начинки. Сверху в один ряд положить по 4 половинки яиц.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°C. Свернуть полоски с начинкой в трубочки. Затем каждую трубочку свернуть в колечко, плотно скрепив концы. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать 20–25 мин. Подавать колечки теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирожки с морковью и яйцами

Жюльены с перепелиными яйцами

Жюльены с шампиньонами, запечённые в духовке, подавайте горячими.

Все о куриных яйцах. Маркировка, весовая категория, диетические и столовые яйца

Как выбрать куриные яйца в магазине или на рынке? Каковы их сорта, какие бывают виды яиц? Что означает маркировка яиц, какие существуют весовые категории яиц? Что, наконец, подразумевается под ...

Праздничный мясной рулет

Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного мясного рулета. Он, конечно, потребует от вас времени и определенных кулинарных навыков, но результат ...

Пирожки Конвертики с сюрпризом

Пироги с такой "боевой комплектовкой" - жареный мясной фарш, яйца, сыр Чеддер - подойдут самым голодным. Сытно на 150 процентов!

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу. Сначала придётся ...

Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. Причём это тот случай, когда «зелень» - понятие растяжимое. Укроп, петрушка, тархун, базилик и далее по ...

Еще больше статей на Gastronom.ru