Салат из щавеля и шпината в чесночном масле
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 96.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.72 г/7.83 г/4.16
свежий шпинат – 200 г
свежий щавель – 200 г
чеснок – 3 зубчика
лимон – 1/2 шт.
сливочное масло– 50 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата. Шпинат и щавель переберите затем промойте проточной водой и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Грубые стебли отрежьте.
Шаг 2
Зубчики чеснока очистите и измельчите. Можно пропустить через специальный пресс. С половинки лимона снимите овощечисткой цедру и нарежьте ее длинной соломкой.
Шаг 3
В большом сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте подготовленные чеснок и лимонную цедру. Прогрейте на среднем огне в течение минуты, чтобы появился яркий аромат.
Шаг 4
Положите в сотейник шпинат и щавель. Переворачивая листья двумя большими ложками или специальными щипцами, тушите до мягкости на слабом огне в течение трех минут. Приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Дайте немного остыть, затем переложите получившийся теплый салат в тарелку и подайте на стол (как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе).