Томатное ризотто

02 августа 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сахар чеснок рис арборио итальянская кухня помидоры черри вяленые помидоры второе блюдо рецепты для детей белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

помидоры черри – 300 г

лук репчатый – 2 шт.

сахар – 0,5 ч. л.

бульон овощной – 1 л

масло сливочное – 50 г

толченый чеснок – 2 зубчика

вино белое сухое – 150 мл

рис арборио – 400 г

вяленые помидоры – 80 г

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры черри разрезать пополам и обжарить в 1 ч. л. масла, 2 мин.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить на среднем огне в оставшемся масле, 4 мин. Всыпать рис и готовить, помешивая, 2 мин.

Шаг 3

Добавить вино, вяленые помидоры и сахар. Готовить, пока вино не выпарится. Влить 1 половник горячего бульона; готовить, помешивая, пока он не впитается; добавить еще половник бульона – и так далее, до готовности риса. Приправить солью и перцем по вкусу. Подать ризотто, добавив обжаренные помидоры черри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десертное ризотто

Для приготовления десертного ризотто используются сорта риса, боагтые крахмалом, - арборио, виалоне нано и карнароли. Десертное ризотто готовится на молоке, сливках, отваре из фруктов, а также чистой ...

Рис, рис по-китайски, рис для ризотто, как готовить рис, плов

Когда-то сегодняшние проблемы типа: какой выбрать рис, басмати или жасмин, – могли вызвать в нашей стране разве что взрыв гомерического хохота. Это если кто-нибудь вообще понял бы, о чем идет речь. Так вот: в эти незапамятные времена люди все равно хотели плова. А из того риса, что продавался в магазинах, можно было варить только кашу, да и то не вполне рисовую. Но плов все-таки получался! Потому что воды, слава Богу, всегда у нас хватало, и все силы хозяйки бросали на замачивание и промывку. После 125-го раза рис переставал слипаться и даже получался рассыпчатым.

Плов

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru