Летний пудинг

31 июля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

сахар ягоды клубника персики черная смородина черешня десерты летние рецепты белый хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

куски черствого белого хлеба без корки – 5 шт.

кусочки клубники и персика для украшения

черносмородиновый ликер – 4 ст. л.

смесь летних ягод (клубника, черешня, черная смородина) – 1 кг

сахар – 7 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагревать, помешивая, 3 ст. л. воды с сахаром, пока сахар не растворится. Добавить ликер, варить 8 мин.

Шаг 2

Ягоды вымыть, удалить плодоножки. Положить ягоды в сироп и оставить на 30 мин.

Шаг 3

Хлеб нарезать тонкими кусочками и выложить ими дно и стенки формы для пудинга. Положить на хлеб слой ягод, затем хлебные кусочки. Укладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты. Накрыть пищевой пленкой, сверху положить груз. Поместить на ночь в холодильник. При подаче полить сиропом и украсить кусочками клубники и персика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru