Патисьер, классический заварной крем для мильфёя

08 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 15 мин

Ккал: 358.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.56 г/10.48 г/57.00

сахар рецепты с молоком ваниль соусы крахмал крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

сахар – 125 г

молоко – 300 мл

крахмал – 20 г

мука – 20 г

семена 1/3 стручка ванили

яйцо (желток) – 2 шт.

яйцо – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйцо, желтки и сахар взбить добела в жаропрочной миске, просеять туда муку и крахмал, взбить.

Шаг 2

Молоко и ваниль довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой, помешивая, влить в яичную массу.

Шаг 3

Поставить миску на водяную баню на кастрюлю, на 1/3 заполненную слабо кипящей водой, и варить до загустения, примерно 7 мин., постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

Шаг 4

Готовый крем протереть через сито и остудить, накрыв поверхность крема пленкой, прижав ее, чтобы она полностью прилипла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заварной торт с клубникой

Заварной торт с клубникой — десерт особенный, оригинальный, стоящий особняком от всех прочих. Скорее всего, такого вы еще никогда не пробовали! Технология приготовления торта не слишком сложна, но ...

Мильфей с творожным заварным кремом и манго

Мильфей – многослойное пирожное, очень похожее по составу и принципу приготовления на торт Наполеон. В классическом исполнении десерт состоит из нескольких слоев слоёного теста, отделяемых друг от друга творожным кремом со взбитыми сливками. Часто для прослойки или украшения мильфея используются ягоды – малина, клубника, смородина, ежевика. Но вы можете поэкспериментировать: сделать в мильфее прослойку из пюре из манго и украсить верх дольками яркого фрукта. Манговый слой сделает десерт буквально тающим во рту. Самая трудоемкая часть рецепта – заварной крем, он же – английский или патисьер. Но мы подробно расписали, как его готовить, поэтому сложностей у вас не возникнет.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru