Лимонные кексы в кокосовой глазури

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 30 мин

Ккал: 188.00 ккал/порция

сахар йогурт мука лимон выпечка кокосовая стружка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука пшеничная

яйцо – 1 шт

5 ст. л. кокосовой стружки

100 мл растительного масла

350 мл натурального йогурта

пудра сахарная

1 ч. л. пекарского порошка

1 щепотка тертого мускатного ореха

160 г коричневого сахара

2 средних лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180˚С. На противень выставить формочки для выпечки. Муку просеять, смешать с пекарским порошком, мускатным орехом, тертой цедрой 1 лимона. Яйцо взбить в отдельной посуде вместе с сахаром, добавить растительное масло, йогурт, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. кокосовой стружки. Полученную массу смешать с мучной смесью. Тесто равномерно распределить по всем формочкам и выпекать 20–25 мин. на среднем уровне. Вынуть противень из духовки, дать кексам остыть до комнатной температуры. Сахарную пудру смешать с 2 ст. л. лимонного сока. Получившуюся сахарную глазурь кисточкой нанести на кексы и присыпать сверху оставшейся кокосовой стружкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru