Кукурузный острый кекс

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 30 мин

Ккал: 225.00 ккал/порция

сыр перец пармезан выпечка кукуруза
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

1 сладкий зеленый перец

130 г муки высшего сорта

1 ч. л. молотого перца чили

яйца – 2 шт

1 острый красный перец

380 мл натурального йогурта

1 ч. л. пекарского порошка

120 г крахмала

40 г тертого пармезана

300 г консервированной кукурузы

130 мл кукурузного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180˚С. Маслом промазать изнутри форму для кекса. Сладкий и острый перец разрезать на половинки, удалить семена, нарезать мелкими кубиками. Муку просеять в миску и тщательно перемешать с крахмалом, лучше всего кукурузным, пекарским порошком, солью по вкусу, чили, пармезаном, кубиками острого и сладкого перца. В широкой миске взбить яйцо, добавить кукурузное масло, йогурт и зерна кукурузы, предварительно слив из банки всю жидкость. Аккуратно вмешать мучную смесь. Форму наполнить полученным тестом и выпекать кекс 20–25 мин. на среднем уровне духовки. Готовый кекс вынуть из духовки и подавать теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru