Жареный сыр в кукурузной корочке

26 июля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

петрушка сыр сулугуни рецепты с молоком яйца мука закуски фритюр жарка закуска кукурузная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйцо – 2 шт.

нарезанная петрушка – 2 ст. л.

растительное масло для обжаривания

кукурузная мука – 150 г

сыр сулугуни – 250 г

молоко – 2 ст. л.

мука – 5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать сыр кубиками размером 2,5 х 2,5 см и обвалять их в муке. Стряхнуть излишек муки.

Шаг 2

Взбить яйца с молоком, добавить петрушку. Окунуть кубики сыра в яичную смесь и обвалять в кукурузной муке. В сотейник с толстым дном влить растительное масло слоем примерно 2 см, довести до кипения. Положить сыр и обжарить во фритюре до коричневой корочки. Достать шумовкой и обсушить на бумажном полотенце. При подаче можно украсить веточками петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru