Эчпочмак

15 февраля 2024 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 3 ч

Ккал: 1044.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.43 г/54.27 г/106.01

рецепты с молоком выпечка Мой Магнит пирожки пирожки с мясом татарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мякоть говядины – 600 г

картофель – 5 шт.

масло топленое – 170 мл

лук репчатый – 2 шт.

яйцо – 1 шт.

говяжий бульон – 500 мл

соль – 0,5 ч. л

Для теста:

мука – 600 г

молоко – 1 стакан

масло сливочное – 125 г

дрожжи сухие – 7 г

сахар – 1 ст. л.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи смешайте с сахаром и 125 мл теплой воды (36 °С), отставьте на 20 мин, пока на поверхности не появится пенная шапочка.

Шаг 2

Сливочное масло растопите и смешайте с молоком в большой миске. Добавьте 300 г пшеничной муки и дрожжевую смесь, замесите тесто и поставьте в теплое место на 40 мин. Затем всыпьте оставшуюся муку, хорошо перемешайте и оставьте для подъема еще на 1 ч.

Шаг 3

Картофель и лук очистите. Мясо, картофель и лук нарежьте одинаковыми кубиками размером немного меньше лесного ореха. Смешайте с топленым маслом, посыпьте солью и перцем. Тщательно перемешайте начинку, накройте и оставьте на 1 ч.

Шаг 4

На присыпанном мукой столе разделите тесто на 8 частей и раскатайте каждую в лепешку. Выложите на лепешки по 2–3 ст. л. начинки.

Шаг 5

Защипните края в виде треугольника, оставив в середине отверстие. Из остатков теста скатайте шарики подходящего диаметра, закройте ими отверстия.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 190 °C. Выложите эчпочмаки на застеленный пергаментом противень и дайте постоять 10 мин. Затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте 20 мин. Выньте пирожки из духовки, откройте отверстия и влейте в каждый эчпочмак по 2 ст. л. горячего бульона. Вновь закройте пирожки шариками и верните в духовку на 20 мин. Подавайте эчпочмаки к столу горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru