Кексы с курагой

24 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

сливочное масло коньяк яйца кефир выпечка курага сахарная пудра блинная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

курага – 225 г

коньяк – 4 ст. л.

сливочное масло – 250 г

яйца – 3 шт.

блинная мука – 400 г

сахар – 4,5 ст. л.

кефир – 200 мл

сахарная пудра– 6 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте курагу для кексов. Сначала сложите сухофрукты в дуршлаг и тщательно промойте теплой проточной водой. Затем хорошо обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Курагу переложите в чашу блендера и измельчите. Выложите в миску. Залейте коньяком, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Затем две столовые ложки отложите в отдельную емкость.

Шаг 3

Духовку нагрейте до 180°C. Для теста кексов 100 г сливочного масла растопите и дайте остыть. Оставшееся нарежьте маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре до использования.

Шаг 4

Яйца взбейте миксером до получения пышной массы. В большую миску просейте через мелкое сито муку. Добавьте сахар, взбитые яйца, растопленное масло, большую часть кураги с коньяком и кефир. Тщательно вымесите тесто.

Шаг 5

По формочкам для кексов разложите специальные бумажные гофрированные вкладки. Распределите приготовленное ранее тесто. Выпекайте кексы в течение 20 минут. Дайте остыть.

Шаг 6

Оставшееся сливочное масло взбейте миксером. Постепенно, перемешивая на низкой скорости, добавьте сахарную пудру и оставшуюся курагу с коньяком. Остывшие кексы подайте на стол с получившимся кремом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru