Кексы с курагой
Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
курага – 225 г
коньяк – 4 ст. л.
сливочное масло – 250 г
яйца – 3 шт.
блинная мука – 400 г
сахар – 4,5 ст. л.
кефир – 200 мл
сахарная пудра– 6 ст. л.
Шаг 1
Подготовьте курагу для кексов. Сначала сложите сухофрукты в дуршлаг и тщательно промойте теплой проточной водой. Затем хорошо обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Курагу переложите в чашу блендера и измельчите. Выложите в миску. Залейте коньяком, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Затем две столовые ложки отложите в отдельную емкость.
Шаг 3
Духовку нагрейте до 180°C. Для теста кексов 100 г сливочного масла растопите и дайте остыть. Оставшееся нарежьте маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре до использования.
Шаг 4
Яйца взбейте миксером до получения пышной массы. В большую миску просейте через мелкое сито муку. Добавьте сахар, взбитые яйца, растопленное масло, большую часть кураги с коньяком и кефир. Тщательно вымесите тесто.
Шаг 5
По формочкам для кексов разложите специальные бумажные гофрированные вкладки. Распределите приготовленное ранее тесто. Выпекайте кексы в течение 20 минут. Дайте остыть.
Шаг 6
Оставшееся сливочное масло взбейте миксером. Постепенно, перемешивая на низкой скорости, добавьте сахарную пудру и оставшуюся курагу с коньяком. Остывшие кексы подайте на стол с получившимся кремом.