Свиная шейка с томатами и шампиньонами, запеченная в тесте

25 июля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

помидоры шампиньоны слоеное тесто второе блюдо запекание свиная шейка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шампиньоны – 200 г

масло оливковое – 2 ст.л.

крупные помидоры – 200 г

бездрожжевое слоеное тесто – 200 г

чеснок – 2 зубчика

свиная шейка – 600 г

яйцо (желток) – 1 шт.

петрушка – 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо промыть, обсушить и обжарить до золотистой корочки на оливковом масле в течение 2-3 минут с каждой стороны. Убрать с огня и ненадолго отставить в сторону. Шампиньоны с помидорами мелко нарезать и отправить тушиться на среднем огне на 5-7 минут. В конце добавить измельченные петрушку и чеснок, тщательно перемешать. Тесто достаточно тонко раскатать. Выложить на тесто свиную шейку, надрезать ее с одной из сторон, сделав карман. Положить в карман начинку из томатов и шампиньонов. Смазав края теста яичным желтком, аккуратно завернуть в него мясо - так, чтобы не было толстых швов и разрывов теста. Если остались излишки теста, их лучше обрезать. Запекать мясо 30-40 минут при температуре 180 градусов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru